Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует от России объяснений относительно скопления войск на границе

В Ростовской области Россия собирается провести летно-тактические учения с боевыми пусками неуправляемых реактивных снарядов, сообщили в МИД Украины.

МИД: Россия продолжает передавать вооружение боевикам на востоке Украины
МИД: Россия продолжает передавать вооружение боевикам на востоке Украины
Фото: ЕРА

Украина и РФ являются сторонами Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, который предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение стабильности и уменьшения угрозы возникновения конфликтов, и предоставляет возможность участникам получать разъяснения по необычной военной деятельности, вызывающей беспокойство, говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Украина, воспользовавшись этим правом, направила России запрос с требованием разъяснить, почему вблизи государственной границы с нашим государством скапливается российская военная техника. "В запросе приводятся неопровержимые доказательства усиления в последнее время российского военного присутствия. На этом фоне особую тревогу вызывает факт проведения начиная с 29 июля с.г. масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которых, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработки уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставление огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

МИД Украины сообщило, что не прекращаются обстрелы территории нашего государства с территории РФ. Фиксируются факты нарушения границы российской военной техникой, а также беспилотными летательными аппаратами, происходит передача российской стороной вооружения и военной техники террористам в Донецкой и Луганской областях.

Украина призвала Российскую Федерацию принять безотлагательные меры с целью немедленного прекращения таких незаконных действий.

"Согласно положениям Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть ориентировочно до 23:00 1 августа 2014", – сообщила пресс-служба МИД.

30 июля МВД обнародовало переговоры террористов, подтверждающие ведение огня с территории РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации