Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует от России объяснить проведение военных авиаучений в период выборов в Украине

71 экипаж самолетов и вертолетов соберут в Воронежской области для участия в соревновании "Авиадартс-2014" с 21 по 27 мая, сообщили ранее в Минобороны РФ.

Россия должна ответить МИД Укрины до 17.00 (МСК) 22 мая
Россия должна ответить МИД Укрины до 17.00 (МСК) 22 мая 
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Главное внешнеполитическое ведомство Украины требует от российской стороны разъяснить цели проведения в Воронежской области авиаучений во время первого тура президентских выборов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По данным украинского МИД во время учений "Авиадартс-2014" будет отрабатываться "боевое применение ракетного, бомбового и пушечного оружия по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Украинские дипломаты требуют реакции от российской стороны до 17.00 (МСК) 22 мая 2014 года.

"Украина по каналам связи ОБСЕ обратилась к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно пунктам Венского документа (Венского документа 2011 года по мерам укрепления доверия и безопасности, принятого странами ОБСЕ.Gordonua.com) РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17.00 по московскому времени 22 мая этого года", – заявили в МИД.

Министерство иностранных дел также призвало российскую сторону отказаться от проведения полетов боевых самолетов в непосредственной близости от границы с Украиной в период выборов.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Военный конкурс с задействованием боевых самолетов и вертолетов России пройдет в день выборов президента Украины. 71 экипаж самолетов и вертолетов соберут в Воронежской области для участия в соревновании "Авиадартс–2014".

19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

Министерство обороны РФ подтвердило, что войскам, которые находятся у границы с Украиной, был отдан приказ вернуться в пункты постоянной дислокации.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что не заметили каких-либо признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на заявление Путина. Министерство иностранных дел Украины также опровергает информацию, озвученную высшим руководством России, об отводе войск от границы с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 15:35
19 мая, 2014 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации