Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: В Киев приехал генсек ОБСЕ

Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер встретится с главой украинского МИДа Андреем Дещицей.

Заньер приехал в Киев
Заньер приехал в Киев
Фото: cvce.eu

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер во вторник прилетел с визитом в Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что Заньер планирует встретится с Андреем Дещицей, принять участие в переговорах руководства МИД Украины с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сейчас работает в Украине, и стран-участниц женевской встречи.

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский во вторник заявил, что план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в плен в Славянске Донецкой области, разрабатывается в контакте с заложниками.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

25 апреля пророссийские экстремисты захватили представителей миссии в Славянске. "Мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что у сепаратистов есть обоснованные претензии к составу и работе делегации, так как среди членов миссии есть военные разведчики. Одного из задержанных военных наблюдателей ОБСЕ отпустили. Это гражданин Швеции, он страдает диабетом, поэтому его освободили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации