Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: В московском СИЗО к Панову не пустили украинских консулов

По данным Министерства иностранных дел Украины, арестованного в Крыму украинца Евгения Панова заставили написать заявление об отказе от консульской защиты.

Панов находится в московском СИЗО
Панов находится в московском СИЗО
Фото: ru.krymr.com

К арестованному в Крыму украинцу Евгению Панову, которого в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, не пустили представителей консульства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По информации адвоката, Евгения Панова заставили написать заявление об отказе от представления его интересов консульскими должностными лицами Украины", – говорится в сообщении.

В МИД Украины подчеркнули, что требуют от российской стороны  немедленно допустить к Панову украинских дипломатов.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. 

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

11 августа Панова арестовали на два месяца. В октябре Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что его могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинец переведен в СИЗО Москвы. 

В ноябре правозащитники сообщали, что к Панову не пускают адвокатов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации