Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: В посольстве РФ в Киеве вместо посла будет работать поверенный

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев отметил, что уже больше двух лет Украину в Москве представляет временно поверенный в делах, поэтому посольство РФ в Киеве будет работать по такой же схеме.

Макеев: Мы должны осознавать, что сегодня на территории РФ находится 3 миллиона украинцев
Макеев: Мы должны осознавать, что сегодня на территории РФ находится 3 миллиона украинцев
Фото: radiosvoboda.org

В посольстве РФ в Киеве вместо посла будет работать временный поверенный в делах, как это происходит и в посольстве Украины в России. Об этом заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире "Радіо Свобода", комментируя назначение Михаила Бабича послом России в Украине.

"Уже больше двух лет Украину в Москве представляет временно поверенный в делах, теперь ситуация в российском посольстве будет именно такой. Назначен временно поверенный – это старший дипломат, которому и будут поручать поддерживать те редкие контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях", – пояснил он.

Макеев подчеркнул, что это не означает полного разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Мы должны осознавать, что сегодня на территории РФ находится 3 миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, легализацией документов, требованием документов. Там есть украинцы, о них нужно заботиться", – отметил дипломат.

По словам Макеева, для любого улучшения украинско-российских отношений Россия должна "прекратить агрессию, незаконную оккупацию". "То есть речь не в личностях, речь в содержании", – уточнил он.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе утверждения Бабича на пост посла. Отмечается, что в дипломатии не практикуется до момента принятия президентом той или иной страны решения о назначении посла активно обсуждать его кандидатуру, так как существуют репутационные риски. 

Михаил Бабич – полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации