Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Ветировав расширение миссии ОБСЕ, Россия помешала выполнению Минского протокола

Такая позиция свидетельствует неготовности и нежелании России остановить поток в Украину с территории РФ военной техники, вооружения и персонала в поддержку действий незаконных вооруженных формирований, отметили в украинском МИДе.

МИД намерен продолжить отстаивать восстановление контроля на границе Украины и России
МИД намерен продолжить отстаивать восстановление контроля на границе Украины и России
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Ветировав расширение миссии ОБСЕ, Россия помешала выполнению Минского протокола. Об этом говорится в комментарии МИД Украины о блокировании Россией расширения мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на границе с Украиной.

"Одобрение такого решения позволило бы обеспечить выполнение пункта 4 Минского протокола предусматривает обеспечение постоянно действующего мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ украинской-российской государственной границы", – говорится в комментарии.

Россия оказалась единственной страной, которая заблокировала принятие данного решения.

"Такая позиция свидетельствует неготовности и нежелании России осуществлять практические шаги на выполнение Минских договоренностей, а именно обеспечить действенный контроль на границе, чтобы остановить поток в Украину с территории РФ военной техники, вооружения и персонала в поддержку действий незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении МИД Украины.

МИД намерен в дальнейшем продолжить отстаивать необходимость восстановления контроля на границе Украины и России, как ключевого момента в восстановлении мира в восточных областях Украины.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Вчера в Вене прошло заседание ОБСЕ, на котором рассматривался вопрос о продлении и расширении наблюдательной миссии международной организации на проблемных участках российско-украинской границы. В ходе этого заседания было принято решение продлить миссию на российских пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" еще на месяц до 23 ноября, а решение о расширении миссии и размещении наблюдателей на других пограничных пунктах пропуска было заблокировано представителями России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации