Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым

Крым и Севастополь "есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины", подчеркнули в Министерстве иностранных дел и раскритиковали посещение полуострова российским президентом Владимиром Путиным.

МИД потребовал прекратить визиты российских чиновников в Крым
МИД потребовал прекратить визиты российских чиновников в Крым
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым 2 декабря.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Также в ведомстве отметили, что направили в МИД РФ ноту протеста "с требованием прекратить практику таких визитов и объяснить причины демонстративного пренебрежения российским руководством действующим законодательством Украины и нормами международного права".

В украинском министерстве подчеркнули, что Крым и Севастополь "есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах", и это признается "всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает внедрять соответствующие ограничительные меры".

Путин прилетел в Крым вечером 2 декабря. В Симферополе он принял участие в пуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края на оккупированный полуостров, который должен снизить энергетическую зависимость полуострова от Украины.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации