Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Высказывания Путина во время прямого эфира дискредитируют позицию России

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что российский президент позволил себе ряд противоречивых и оскорбительных заявлений в отношении Украины и ее народа.

Владимир Путин своими заявлениями дискредитирует всю страну, считают в украинском МИД
Владимир Путин своими заявлениями дискредитирует всю страну, считают в украинском МИД
Скриншот с онлайн-трансляции телеканала Russia Today

Департамент информационной политики МИД Украины прокомментировал   высказывания президента Путина в ходе "прямой линии" с гражданами России, сообщает сайт украинского МИД

"Многие из них прямо противоречат высказанным на Женевских переговорах заверениям российской стороны относительно ее заинтересованности в деэскалации ситуации вокруг Украины и украинско-российских отношений. Противоречивость заявлений российской стороны окончательно дискредитирует ее позицию о якобы непричастности к событиям в Автономной Республике Крым и в восточных регионах Украины", – говорится в сообщении.

4 марта Путин категорически отрицал участие российских военных в блокировании частей украинской армии в Крыму, а 17 апреля признал, что за силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Они, по словам Путина, помогали провести референдум в Крыму.

"Это признание российского президента окончательно похоронило миф о якобы "легитимном волеизъявлении" крымчан. После этого следующим шагом российской стороны должно стать признание того неоспоримого факта, что референдум под дулами автоматов военнослужащих иностранного и еще заинтересованного в его результатах государства имеет свою четкую название – аннексия, со всеми международно-правовыми последствиями, которые из этого вытекают", – заявляют в украинском ведомстве.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Абсолютно неприемлемыми считают в МИД Украины оскорбительные заявления В.Путина в отношении шахтеров, которым, по его словам, больше ничего не нужно, чем "хлопнуть полстакана – и на пляж".

"Хотели бы напомнить президенту России, в Автономной Республике Крым ежегодно отдыхали десятки тысяч шахтеров не только из Украины, но и самой России. Отдыхали потому что, в подавляющем большинстве, живя в России за чертой бедности, имели возможность в украинском Крыму получить качественный и доступный отдых, почувствовать искреннее гостеприимство украинцев, крымских татар, русских и людей других национальностей, которые там проживают", – сказано в сообщении.

МИД Украины утверждает, что любить свое государство и бороться за него – это не фашизм и неонацизм, как говорит Путин. "Фашизм и неонацизм – это попытка завоевать, покорить и унизить другой народ, другое независимое государство, это то, что сегодня предательски пытается сделать Россия в Украине", – сказано в заявлении МИД Украины.

Прямой эфир с жителями России Владимир Путин провел 17 апреля. Отвечая на вопросы россиян, Путин назвал Украину Новороссией, подтвердил присутствие в Крыму российских войск и заявил, что Россия откликнулась на просьбу крымчан о помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации