Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Заявления российского МИДа о "концентрационных лагерях" удивляют

Министерство иностранных дел РФ распространяет искаженную информацию о строительстве пунктов содержания нелегальных мигрантов в Украине, считают в украинском ведомстве.

МИД Украины
МИД Украины
Фото: news.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины на своем сайте опубликовало сообщение, в котором  комментирует заявление российского МИДа о концентрационных лагерях для жителей юго-восточных областей.

"Удивляет, насколько болезненным и искаженным может быть воображение авторов таких сообщений, чтобы увидеть в Украине "концентрационные лагеря для жителей юго-восточных областей", – говорится в сообщении.

В связи с этим, МИД и Государственная миграционная служба считают целесообразным официально разъяснить, что в сентябре 2009 года в Украине начата реализация совместного с ЕС проекта "Реадмит-1", которым предусмотрено строительство двух пунктов временного пребывания нелегальных мигрантов – в Донецкой и Николаевской областях. Оба пункта будут рассчитаны на одновременное содержание 100 нелегальных мигрантов каждый.

 Кто стоит за покушением на Кернеса?

"На сегодняшний день в сфере управления Государственной миграционной службы Украины функционируют два пункта, в которых содержатся нелегальные мигранты – в Волынской и Черниговской областях. Эти пункты рассчитаны на одновременное содержание соответственно 165 и 208 человек", – разъясняет ведомство.

МИД отмечает, что в этих пунктах могут находиться только иностранцы или лица без гражданства, нарушившие миграционное законодательство.

Вчера на сайте Министерства иностранных дел России было опубликовано сообщение о том, что в Украине строят новые изоляторы на тысячи человек, напоминающие концлагеря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации