Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Ждем от РФ публичных гарантий, что решение Совета Федерации не будет использовано против Украины

Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено решением Совета Федерации РФ о применении вооруженных сил России за пределами государства.

В МИД Украины отреагировали на решение Совета Федерации РФ
В МИД Украины отреагировали на решение Совета Федерации РФ
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины с глубокой обеспокоенностью восприняло принятие Советом Федерации РФ решения об использовании вооруженных сил России за пределами страны. Об этом сообщает официальный сайт МИД.

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование в соответствии с Комплексом мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в нормандском формате в Париже 2 октября", – гласит сообщение Министерства.

МИД Украины напоминает, что аналогичное решение Совета Федерации 1 марта 2014 года привело к аннексии Крыма.

"В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей, предоставляемых постановлением Совета Федерации, против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины", – сказано в комментарии министерства.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации