Клуб читателей
Гордон
 

МИД упростит процедуру получения статуса "заграничного украинца"

На заседании 23 июня Национальная комиссия по вопросам "заграничных украинцев" предоставила этот статус 67 гражданам из 21 страны мира.

МИД упростит процедуру получения статуса "заграничного украинца"
МИД упростит процедуру получения статуса "заграничного украинца"
Фото: uacrisis.org

Министерство иностранных дел намерено упростить процедуру предоставления статуса "заграничного украинца".

Как сообщают "Украинские новости", об этом на брифинге заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, 23 июня состоялось заседание Нацкомиссии по вопросам "заграничных украинцев" под председательством заместителя министра иностранных дел Вадима Пристайко, в ходе которого были рассмотрены изменения в законодательство по оптимизации процедуры обработки заявлений на получение статуса "заграничного украинца".

Подробности рассмотренных изменений в законодательство не уточняются.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Кулеба отметил, что Нацкомиссия рассмотрела 130 заявлений на получение статуса. По результатам принятых на заседании решений, статус "заграничного украинца" был предоставлен 67 лицам из 21 страны мира.

В соответствии с законом "О правовом статусе заграничных украинцев", заграничный украинец – это "лицо, которое является гражданином другого государства или лицом без гражданства, а также имеет украинское этническое происхождение либо является выходцем из Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации