Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В Непале до сих пор не вышли на связь 10 украинцев

В Непале, где за последние несколько недель произошли три сильных землетрясения, дипломаты до сих пор не установили связь со всеми украинцами.

Последствия землетрясения в Непале
Последствия землетрясения в Непале
Фото: EPA

Украинские дипломаты до сих пор не установили связь с 10 гражданами Украины, которые могут находиться в Непале. Об этом в среду, 13 мая, сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"По состоянию на 10.00 13 мая все еще отсутствует связь с 10 гражданами Украины, которые могут находиться на территории Непала", – сказано в сообщении.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. 12 мая в Непале было зафиксировано новое сильное землетрясение, эпицентр которого находился на востоке страны.

В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, жертвами стихии стали более 8 тыс. человек, более 16 тыс. – пострадали.

О чем договорились Россия и США?

По официальным данным, во время землетрясения в Непале находились более 200 украинцев. Часть из низ самостоятельно покинули страну, 75 человек были эвакуированы на самолете Ил-76 Министерства обороны Украины.

На сегодняшний день известно об одном пострадавшем украинце. Он получил тяжелую травму ноги и, по данным украинских дипломатов, успешно перенес операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации