Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В случае прямой военной интервенции Украина полностью закроет границу с Россией

Заместитель министра иностранных дел Украины Данил Лубкивский заявил, что к подобным шагам власть прибегнет только в случае войны, официальный Киев до сих пор надеется на мирное урегулирование конфликта.

Заместитель министра иностранных дел Украины Данил Лубкивский
Заместитель министра иностранных дел Украины Данил Лубкивский
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebook

В случае открытой военной агрессии Украина готова полностью перекрыть границу с Россией. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

"У нас есть полный перечень средств и инструментов, чтобы применить эту норму. Сегодня мы имеем напряженное положение с безопасностью на юге и востоке. Мы призываем Россию не переходить эту красную линию: отвести своих специальных агентов, прекратить провокации. Это наше основное требование", – сказал Лубкивский.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

"Безусловно, если начнется прямая военная интервенция, будут соответственно действовать украинские вооруженные силы, дипломатические инструменты", – добавил он.

При этом, по его словам, пока о таком "отрицательном сценарии" речь не идет, и Украина заинтересована в решении конфликта мирным путем.

Ситуация в восточных областях обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили ряд админзданий в Харькове, Донецке и Луганске. 12 апреля сепаратисты активизировались и захватили райотделы милиции в нескольких городах Донецкой области. Самая напряженная ситуация – в Славянске, где накануне погибли несколько человек, среди которых – украинский офицер СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 17.58
14 апреля, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации