Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В Украине с разочарованием воспринимают высказывания премьер-министра Венгрии об автономии венгров Закарпатья

Принцип двойного гражданства противоречит Конституции и законодательству Украины, а обнародованные слова венгерского премьера Виктора Орбана несправедливы, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Венгерский премьер Виктор Орбан 17 мая снова заявил, что венграм Украины необходимо предоставить двойное гражданство и автономию
Венгерский премьер Виктор Орбан 17 мая снова заявил, что венграм Украины необходимо предоставить двойное гражданство и автономию
Фото: seebiz.net

В Украине с разочарованием воспринимают последовательный ряд высказываний премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, обнародованных на протяжении последних дней, заявляет МИД Украины.

"Венгерское меньшинство на территории Украины имеет широкие культурные и образовательные права. Об этом, в частности, свидетельствуют более сотни венгерских школ и тот факт, что председатель общества венгров Закарпатья является одновременно первым заместителем главы Закарпатской ОГА", – указано в заявлении Министерства.

Права венгерской общины защищены в Украине и будут защищаться и в дальнейшем в соответствии с национальными и европейскими стандартами, уверены украинские дипломаты. А последний доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека ясно и недвусмысленно опровергает обвинения в нарушениях в Украине прав меньшинств.

"Обнародованные слова не являются ни справедливыми, ни уместными, особенно во время агрессии Российской Федерации против Украины и последовательных намерений кремлевского руководства перекроить наше государство и подорвать национальный мир и согласие", – указывает украинский МИД.

Дипломаты призывали венгерских партнеров сделать все необходимое, чтобы отношения двух стран не стали заложником пропагандистской кампании России.

"Уверены, что многолетний опыт дружественных украинско-венгерских отношений перевесит любую текущую политическую риторику", – резюмируют дипломаты в заявлении.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

17 мая премьер-министр Венгрии Виктор Орбан снова заявил, что венграм Украины необходимо предоставить двойное гражданство и автономию.

12 мая СМИ распространили заявление Орбана о необходимости автономии для венгров, которые проживают в Закарпатье. 13 мая в МИД Венгрии заявили о неправильной интерпретации слов своего премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2014 21.22
2 апреля, 2014 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации