Клуб читателей
Гордон
 

МИД выразил протест в связи с нападениями на украинские дипучреждения в Москве и Ростове

МИД Украины потребовал от российских властей немедленно расследовать случаи нападения на украинские дипломатические представительства в Москве и Ростове-на-Дону.

МИД Украины потребовал от РФ провести немедленное расследование инцидентов
МИД Украины потребовал от РФ провести немедленное расследование инцидентов
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел Украины выразило "решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону", совершенные 12 июня.

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

"Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях", – сказано в сообщении.

МИД также потребовал от России "немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба".

В украинском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является "прямой обязанностью российской власти".

В ночь на 13 июня генконсульство Украины в Ростове-на-Дону подверглось нападению неизвестных. Здание диппредставительства Украины в забросали яйцами и зеленкой.

Этой же ночью было совершено нападение на посольство Украины в Москве. В результате нападения пострадали машины посольства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 08:58  
13 июня, 2015 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации