Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Янукович не выполнил требования соглашения с оппозицией

Украинский МИД также напомнил российским коллегам, что представитель Владимира Путина отказался поставить подпись под соглашением между бывшим президентом Януковичем и оппозицией.

МИД Украины
МИД Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что бывший президент Виктор Янукович не выполнил требования соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса, отказавшись подписать закон о возврате к Конституции 2004 года.

Об этом говорится в ответе украинского МИД на заявление внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

"В Украине придается важное значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 года действующим на то время президентом Украины и лидерами оппозиции и засвидетельствованному официальными представителями Германии, Польши и Франции", – говорится в заявлении МИД.

При этом в ведомстве выразили разочарование, что "представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался подтвердить настоящее соглашение".

"Не исключено, что именно этот фактор стал в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве. В частности, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что, в соответствии с соглашением, должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Поэтому на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение соглашения", – добавили в министерстве.

В МИД также подчеркнули, что Янукович был отстранен от власти Верховной Радой "из-за фактического самоустранения в особо ответственный для государства период от выполнения своих полномочий".

Кроме того, в заявлении Министерства иностранных дел напомнили, что в отношении бывшего президента открыто уголовное производство по обвинению в массовых убийствах, и он объявлен в международный розыск.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

В МИД подчеркнули, что Верховная Рада взяла на себя ответственность за события в Украине и является легитимным органом власти, выполняя подписанное 21 февраля соглашение.

"Таким образом, любые попытки обвинить действующие институты государственной власти Украины в невыполнении достигнутых договоренностей, в соответствии с соглашением об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014, не соответствуют действительности. Призываем российскую сторону объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации в Украине", – заключили в дипломатическом ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 18:42
27 февраля, 2014 14:11
27 февраля, 2014 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации