Клуб читателей
ГОРДОН
 

Михалок и его продюсер Азизбекян получили вид на жительство в Украине

Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный вручил экс-лидеру "Ляписа Трубецкого" Сергею Михалку и его продюсеру удостоверения на постоянное проживание на территории Украины.

Антон Азизбекян, Сергей Михалок и глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный
Антон Азизбекян, Сергей Михалок и глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный
Фото: dmsu.gov.ua

В понедельник, 25 мая, лидер группы Brutto (экс-"Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили удостоверения на постоянное проживание на территории Украины. 

Соответствующие документы им вручил председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе Михалок и Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь получить право на постоянное проживание в Украине.

После этого Кириленко подал ходатайство в Министерство внутренних дел (МВД) с просьбой предоставить разрешение на проживание для двух артистов как деятелям культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в которой гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе путем творческой деятельности, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинского Революции Достоинства и их вклад в развитие украинской музыки. Кириленко заверял, что Михалку гарантируются хорошие условия для творчества в Украине. 

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и т.д.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 16.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации