Клуб читателей
Гордон
 

Миклош: Самый опасный враг Украины – популизм, а не Путин

Популисты пользуются непониманием, пробелами в коммуникации власти, а также естественным страхом людей перед неизвестностью и будущим, заявил советник главы Минфина Украины Иван Миклош.

Миклош назвал популистов главными врагами Украины
Миклош назвал популистов главными врагами Украины
Фото: EPA

Самым опасным врагом Украины является не президент страны-агрессора России Владимир Путин, а популисты.

Об этом изданию "Новое время" заявил бывший вице-премьер Словакии, советник министра финансов Украины Иван Миклош.

По его словам, популисты пользуются непониманием, пробелами в коммуникации власти, а также естественным страхом людей перед неизвестностью и будущим, в то время как "реформы – это всегда о неизвестности".

"Когда в 2003–2004 годах мы проводили реформы в Словакии, они были признаны Мировым банком, экспертами и инвесторами, одними из лучших в мире. Но 90% обывателей в Словакии, согласно нашим опросам в то время, считали, что страна движется неправильным курсом", – отметил Миклош.

Он подчеркнул, что реформы в Украине идут медленно, и крайне важно, чтобы правительство и парламент в следующие два года до выборов объединили свои усилия и работали эффективнее, чтобы продлить кредит доверия у населения до того момента, когда изменения принесут свои плоды.

Иван Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991–1992 годах, вице-премьером в 1998–2002 годах, министром финансов в 2002–2006 годах и 2010–2012 годах, а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006–2010 годах.

С февраля 2015 года был советником бывшего министра финансов Украины Натальи Яресько и министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Он предварительно согласился стать министром финансов Украины, однако затем отказался от этого предложения, ссылаясь на плохое знание языка.

22 апреля 2016 года стало известно, что Миклош стал руководителем группы советников украинского премьера. 25 апреля президент Украины Петр Порошенко внес изменения в состав Национального совета реформ и ввел в его состав Ивана Миклоша. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 12:35
4 июня, 2016 15:50
24 мая, 2016 01:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации