Клуб читателей
Гордон
 

Миклош заявил, что может отказаться от поста министра финансов Украины из-за незнания языка

Словацкий политик Иван Миклош пояснил, что недостаточно хорошо говорит на русском языке.

Миклош считает, что недостаточно хорошо говорит на русском для поста в украинском правительстве
Миклош считает, что недостаточно хорошо говорит на русском для поста в украинском правительстве
Фото: EPA

Бывший вице-премьер, бывший министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что может отказаться от поста главы Минфина Украины из-за недостаточного знания русского языка. Об этом он сказал в интервью журналу "Новое время", опубликованном сегодня, передает "Интерфакс-Украина".

"Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов", – отметил он.

По его мнению, для проведения реформ очень важна коммуникация с обществом – необходимо участвовать в телевизионных дебатах и доносить свою позицию. Миклош заявил, что понимает почти все, что пишется и говорится на русском языке, но его устная речь недостаточно хороша. "А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно", – сказал он.

Ранее Миклош предварительно согласился стать министром финансов Украины. Это предложение ему делали кандидаты в премьер-министры Украины министр финансов Наталья Яресько и спикер парламента Владимир Гройсман.

В то же время он выставил свои условия: он согласен войти в Кабмин при условии сохранения за ним словацкого гражданства, утверждения реформаторской и антикоррупционной программы правительства, а также реформаторского состава правительства.

Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991–1992 гг., вице-премьером-министром экономики в 1998–2002 годах, министром финансов в 2002–2006 годах и 2010–2012 годах, а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006–2010 годах.

В настоящее время – член консультативного совета группы экономистов VoxUkraine, с февраля 2015 года – советник Яресько и министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 00:27
30 марта, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации