Клуб читателей
Гордон
 

Милиционерам, не прошедшим переаттестацию, предложат службу в полиции Донбасса – СМИ

Руководителям Национальной полиции предложили "провести работу" среди неаттестованных милиционеров, сообщила "ЛІГАБізнесІнформ".

СМИ: Аваков хочет отправить неаттестованных силовиков на Донбасс
СМИ: Аваков хочет отправить неаттестованных силовиков на Донбасс
Фото: МВС України / Facebook

Сотрудникам украинской милиции, которые не прошли переаттестацию в новую полицию, предложат работу в Донецкой и Луганской областях. По данным "ЛІГАБізнесІнформ", соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Согласно документу, копией которого располагает издание, главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям местных управлений Нацполиции поручено "провести работу" среди желающих продолжить службу в полиции Донецкой и Луганской областей. Претендентов планируется отбирать из числа бывших милиционеров, которые не прошли переаттестацию.

По мнению адвоката Евгении Закревской, таким образом Аваков легализует пути обхода аттестации.

"Саботаж аттестации полиции со стороны руководства МВД. Перевести в другую область тех, кто подлежит увольнению. Отлично! Браво, Арсен Борисович. Вы сами придумали или подсказал кто? Собственно, господин Аваков предлагает легализовать и усовершенствовать уже известные пути обхода аттестации. Мол, наигрались в свою аттестацию в Киеве и довольно", – написала Закревская в Facebook.

В ноябре 2015 года в Украине стартовала аттестация сотрудников Национальной полиции. Первыми аттестацию проходили правоохранители Киева и Киевской области.

Волонтер Роман Синицын, который занимается аттестацией сотрудников полиции Киева и области, сообщал, что украинские силовики нашли минимум две схемы, позволяющие не проходить аттестацию и остаться в силовых структурах. По одной из них, они переводятся в Государственную службу охраны. По другой – в добровольческие батальоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации