Клуб читателей
Гордон
 

Милиция арестовала 60 тыс. тонн нефтепродуктов, принадлежащих компаниям Курченко

В ходе проверки бизнеса 28-летнего миллиардера Сергея Курченко следователи возбудили 11 уголовных дел, ущерб от его деятельности оценивают почти в 7 млрд грн.

Сергей Курченко исчез из Украины сразу после смены власти
Сергей Курченко исчез из Украины сразу после смены власти
Фото: metalist.ua

В рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных 28-летнему миллиардеру Сергею Курченко, следователи наложили аресты примерно на 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, опубликованном на его официальном сайте.

Отмечается, что все нефтепродукты переданы для хранения в государственные органы. Кроме того, милиция пытается не допустить "незаконного перехода права собственности на "Одесский НПЗ" и "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность".

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

О возбуждении 11 уголовных дел в рамках проверки компаний Сергея Курченко 6 марта сообщил глава министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Милиция установила, что четыре компании этой группы ("Внешнетрансгаз", "Петрол", "Петрол-форвадинг" и "Армада-Плюс") в течение 2012–2013 годов ввезли на территорию Украины нефтепродуктов на сумму 25 млрд грн для их переработки и дальнейшего реэкспорта за границу.

"Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд грн", – сказано в сообщении.

Сергей Крученко, которого связывали с т.н. "семьей" Виктора Януковича, исчез из Киева сразу после смены власти. По некоторой информации, бизнесмен скрывается в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации