Клуб читателей
Гордон
 

Милиция фиксирует нарушения на выборах в Волынской области

Среди нарушений, зарегистрированных милицией на Волыни, недостаточное количество избирательных урн, наличие агитации на участках, черный пиар и "карусель".

На Волыни милиция пресекла попытку "карусели"
На Волыни милиция пресекла попытку "карусели"
Фото: gordonua.com

Милиция фиксирует нарушения на выборах в Волынской области, опираясь на сведения гражданской сети "Опора", сообщила пресс-служба ведомства.

Среди нарушений отмечен недостаток урн для голосования в селе Язавни. Также зафиксировано отсутствие бюллетеней для голосования на момент открытия избирательного участка в селе Хоцунь. "Выяснилось, что документы хранились в сейфе, в помещении сельсовета и были доставлены на участок в присутствии наблюдателей и правоохранителей", – сказано в сообщении МВД.

На нескольких участках Луцка и области обнаружена агитация кандидатов: неизвестные "распространяли агитационные материалы с элементами "черного пиара" против одной из политических партий".

На избирательном участке  №1076 в областном центре вызванные наблюдателями милиционеры "зафиксировали факт возможного нарушения избирательного законодательства".

"По словам наблюдателей, на участке подозрительно вел себя один из молодых людей. Получив бюллетени для голосования, парень заметно нервничал. Наблюдатели заметили, что он бросил в урну только два бюллетеня вместо трех. О своем подозрении они уведомили членов участковой избирательной комиссии и вызвали милицию", – сказано в сообщении. В этом случае правоохранители подозревают попытку устроить так называемую "карусель".

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

По состоянию на 9.30, по данным МВД, в Украине не открылись 237 избирательных участков. Проблемы с началом голосования возникли на одном из участков в Харькове, где исчезла печать, а также примерно на 10 участках в Сумах. В Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области выборы не состоятся из-за проблем с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации