Клуб читателей
Гордон
 

Милиция обвинила главу полтавской "Свободы" в заказном убийстве

В МВД считают, что по приказу главы районной партийной организации ВО "Свобода" киллер должен был убить председателя Машевской райгосадминистрации и вымогать деньги у депутата Полтавского облсовета.

Задержанный глава полтавской "Свободы"
Задержанный глава полтавской "Свободы"
Фото: mvs.gov.ua

Работники управления по борьбе с организованной преступностью Полтавской области арестовали главу районной партийной организации ВО "Свобода" по подозрению в заказном убийстве депутата Полтавского облсовета, а также председателя Машевской райгосадминистрации сообщает официальный сайт МВД Украины.

Поводом для преступных действий стали давние имущественные недоразумения. По информации МВД, первой жертвой должен был стать председатель одной из райгосадминистраций региона, а второй – депутат местного облсовета.

"В оговоренный день киллер должен был предъявить заказчику на телефоне фото мертвого мужчины (председателя Машевский райгосадминистрации. – Gordonua.com) и в подтверждение его смерти передать личные вещи потерпевшего. По замыслу, фотографии убитого злоумышленник должен был показать депутату областного совета и пригрозить, что с ним он покончит так же. За право остаться живым потерпевший должен был заплатить 900 тыс. гривен", – сообщается в заявлении МВД.

Сейчас заказчик задержан в порядке статьи 208 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту начато уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкцией этой статьи – пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба управления МВД в Киеве сообщила, что во время штурма митингующими Украинского дома были ранены два сотрудника правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 09:51
22 января, 2014 13:13
15 января, 2014 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации