Клуб читателей
Гордон
 

Милиция проверяет информацию о сборе подписей в реестре избирателей на одном из участков Мариуполя

Мариупольское издание сообщило, что на одном из участков пришедших граждан просят расписаться в реестре избирателей, хотя бюллетеней на участках по-прежнему нет.

В Приморском районе Мариуполя избирателей просят расписаться в неизвестном документе
В Приморском районе Мариуполя избирателей просят расписаться в неизвестном документе
Фото: 0629.com.ua

Милиция Мариуполя Донецкой области проверяет информацию местного сайта новостей 0629.com.ua о том, что на одном из участков Приморского района города члены комиссии собирают подписи пришедших на участок граждан в реестре, где они должны расписываться при получении бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

В сообщении сказано, что милиция получила информацию о нарушении избирательного законодательства "в ходе мониторинга интернет-изданий Мариуполя".

Сайт 0629.com.ua написал, что несмотря на то, что бюллетени так и не поступили на избирательные участки города, члены избиркома на одном из участков просят пришедших граждан расписаться на некоем бланке. Члены комиссии заверили корреспондента издания, что эти подписи являются просто подтверждением того, что избиратель явился на участок.

"Для выдачи бюллетеней у нас есть совсем другой бланк", – заверяли в комиссии. Однако источник в районном избиркоме сообщил изданию, что этот бланк является выпиской из реестра избирателей, в которой граждане должны расписываться при получении бюллетеней.

Милиция заявляет, что данная информация внесена в Единый реестр заявлений граждан об уголовных правонарушениях и иных происшествиях Приморского райотдела милиции Мариуполя. Проводится проверка данного факта.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись в 8.00. Территориальная избирательная комиссия так и не приняла напечатанные с ошибками бюллетени. Позже в СМИ появилась информация, что председатель Мариупольской городской избирательной комиссии Ирина Юдина разослала девяти членам избиркома СМС, угрожая уголовной ответственностью за срыв выборов.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что решение вопроса о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске в случае их срыва – в компетенции Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации