Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция расследует заявление о подкупе членов ЦИК для роспуска избиркома в Мариуполе

Милиция Мариуполя вызвала на допрос местную активистку Галину Голубову в связи с ее публичным заявлением о факте подкупа членов Центральной избирательной комиссии для роспуска Мариупольского горизбиркома.

Милиция Мариуполя проводит допросы в рамках уголовного производства о подкупе Центризбиркома
Милиция Мариуполя проводит допросы в рамках уголовного производства о подкупе Центризбиркома
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следственный отдел Мариупольского горуправления милиции начал уголовное производство по заявлениям в СМИ о подкупе членов Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) с целью роспуска Мариупольской городской избирательной комиссии, сообщила пресс-служба горуправления МВД.

"Милиция Мариуполя проводит следственные действия по уголовному производству, открытому по заявлениям в СМИ о подкупе ЦИК", – сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении также говорится, что уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды) открыто "по факту публичного заявления гражданки Голубовой Галины Владимировны о получении членами ЦИК денежных средств за роспуск территориальной избирательной комиссии в Мариуполе". В связи с этим Голубова вызывается на 24 октября на допрос в следственный отдел ГУ МВД в Мариуполе в качестве свидетеля.

В середине октября на пресс-конференции в Мариуполе представитель партии "Наш край" Галина Голубова публично заявила, что за роспуск горизбиркома была получена взятка в сумме $5 млн.

Местные выборы пройдут в Украине в воскресенье, 25 октября. В Мариуполе наблюдается одна из самых скандальных избирательных кампаний по стране. Местные активисты несколько дней блокировали здание  принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову типографии газеты "Приазовский рабочий", которая печатала бюллетени, из-за опасений, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций

20 октября Мариупольская городская избирательная комиссия не приняла эти бюллетени, поскольку ожидала решения суда по искам, поданным в суд членами комиссии от разных партий. В тот же день 11 членов комиссии выразили недоверие ее председателю Ирине Юдиной. 21 октября Донецкий окружной суд признал правомочным решение Мариупольской городской избирательной комиссии  о печати бюллетеней в типографии Ахметова. Также правомочными были признаны действия Юдиной.

19 октября председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что администрация рассматривает возможность отмены местных выборов в Мариуполе, если ситуация будет обостряться. Уже не следующий день он сделал новое заявление: причин для отмены голосования нет.

Волонтер, активист, кандидат в депутаты Мариупольского городского совета от партии "Батьківщина" Галина Однорог заявила в комментарии изданию "ГОРДОН", что демократические политические силы Мариуполя объединились против Оппозиционного блока, поскольку считают, что его приход к власти может привести к активизации сепаратистских движений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации