Клуб читателей
Гордон
 

Милиция взяла здание избиркома в Сваляве под усиленную охрану из-за угрозы поджога

27 октября правоохранители получили от одного из кандидатов в мэры Свалявы (Закарпатская область) сообщение, что несколько десятков молодых людей собрались у здания территориальной избирательной комиссии и угрожают поджечь его и уничтожить бюллетени.

Теризбирком Свалявы взят под усиленную охрану
Теризбирком Свалявы взят под усиленную охрану
Фото: EPA

В Сваляве Закарпатской области правоохранители взяли под усиленную охрану здание территориальной избирательной комиссии из-за угрозы поджога. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области.

Милиция вечером 27 октября получила от одного из кандидатов в мэры Свалявы сообщение, что несколько десятков молодых людей собрались у здания теризбиркома и угрожают поджечь его и уничтожить бюллетени.

Позднее выяснилось, что никаких угроз не звучало, а под избиркомом собрались наблюдатели и кандидаты в депутаты различных уровней, которые подошли к зданию, чтобы не допустить постороннего влияния на членов избирательной комиссии во время проведения пересчета голосов.

Днем 28 октября внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил о возможности срыва перерасчета голосов на всех участках Свалявы, который должен состояться в этот же день. По словам нардепа, в городе уже третьи сутки происходит процесс установления результатов голосования.

Балога отметил, что голосование проходило с многочисленными нарушениями, которые на каждом участке в Сваляве фиксировали члены команды кандидата от партии "Единый центр" Ивана Микулицы. Оппонентом Микулицы является действующий мэр города, родной брат нардепа Михаила Ланьо – Иван Ланьо. По состоянию на ночь 26 октября Микулица побеждал с отрывом в 120 голосов.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации