Клуб читателей
Гордон
 

Милиция завела уголовное дело на охрану Евромайдана за нападение на журналиста канала "112"

Производство начато по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Андрей Дрофа
Андрей Дрофа
Фото: скриншот с видео

Милиция возбудила уголовное дело за "препятствование журналистской деятельности" 31-летнему корреспонденту канала "112" Андрею Дрофе на Евромайдане. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

В сообщении отмечается, что журналист якобы стал свидетелем того, как охрана не дала некоему мужчине срывать плакаты с елки. Затем они задержали его и повели в Дом профсоюзов. По словам представителя СМИ, "примерно семь человек в масках зажали парня в углу и, судя по звукам, наносили ему удары, выкрикивая оскорбительные фразы".

"Когда журналист начал фиксировать этот инцидент на видео, мужчины в масках сделали ему замечание и запретили съемку. Даже когда он представился работником средства массовой информации, они продолжили выталкивать его из зала заседаний, выдернули шнур микрофона, хватали и вырывали из рук его планшет. Все происходившее было зафиксировано на камеру планшета", – говорится в сообщении.

ВИДЕО

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции в Киеве начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В пресс-службе отметили, что по заявлению журналиста также начато уголовное производство по нанесению телесных повреждений неизвестному мужчине.

По информации "Украинской правды",  телеканал "112" связан с министром внутренних дел Виталием Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации