Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миллионер Корогодский: При Януковиче сверху забирали полбизнеса, а сегодня не забирают – убивают весь

"После Майдана коррупция ни на грамм не уменьшилась. Единственное, что изменилось по сравнению с временами Януковича – люди деньги берут, но ничего не делают", – заявил в интервью "ГОРДОН" украинский бизнесмен, владелец крупных торгово-развлекательных центров, блогер и писатель Гарик Корогодский.

Гарик Корогодский: После Майдана коррупция ни на грамм не уменьшилась, наоборот: мутировала, трансформировалась, приобрела более уродливые формы. Все стало гораздо хуже и циничнее
Гарик Корогодский: После Майдана коррупция ни на грамм не уменьшилась, наоборот: мутировала, трансформировалась, приобрела более уродливые формы. Все стало гораздо хуже и циничнее
Фото: УНИАН

Если при Викторе Януковиче с бизнесменов собирали до 50% стоимости проекта, то после победы Майдана бизнес убивают, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" украинский миллионер, владелец крупных торгово-развлекательных центров в Киеве Гарик Корогодский, несколько лет подряд возглавляющий рейтинг Forbes как бизнесмен, больше других зарабатывающий на недвижимости. В 2013 году арендный доход Корогодского и его бизнес-партнеров Александра Меламуда и Олега Крапивина составил $55 млн.

"После Майдана коррупция ни на грамм не уменьшилась, наоборот: мутировала, трансформировалась, приобрела более уродливые формы. Все стало гораздо хуже и циничнее. На законы всем плевать, наверху руководствуются только революционной целесообразностью. Единственное, что изменилось по сравнению с временами Януковича – люди деньги берут, но ничего не делают. То же самое было при Ющенко", – рассказал Корогодский.

На вопрос "Правда ли, что при Януковиче украинские бизнесмены платили "семье" беглого экс-президента до 35% от доходов?", Корогодский отметил, что "наверх забирали" половину стоимости проектов.

"Доход никто никогда не трогал. Коррупция строится по принципу: если тебе нужно получить разрешение, лицензию или право на пользование чем-то – тебе называют цифру, которая может доходить до 50% от стоимости проекта. То есть если у вас проект, который в ближайшие пару лет должен принести миллион, вы сверху доплачивали еще 500 тысяч. Сейчас практически нет проектов, которые бы приносили прибыль. Остался только распил бюджета, который ни до, ни после Майдана никуда не делся", – подчеркнул украинский миллионер.

Полную версию интервью с Гариком Корогодским можно прочесть ЗДЕСЬ.

Корогодский настаивает, что экономический кризис и война на востоке Украины лишь отговорка для властей, чтобы не проводить системных реформ и действительно бороться с коррупцией.

"При Януковиче сверху забирали полбизнеса, сегодня не забирают, а убивают весь бизнес. Причем всем. Конечно, это кошернее и красивее, ведь никто ничего не отжимает. Но спросите любого коммерсанта, чего он хочет: отдать половину или лишиться всего? И не говорите мне о якобы объективных причинах – кризис, война... Бороться с коррупцией и проводить реформы можно даже во время войны. Если хотеть, разумеется. Знаете, иногда ловлю себя на мысли, что с моральной точки зрения иногда воевать с генпрокурорами пшонками (а мы через это прошли) приятней, чем дружить с некоторыми революционерами", – отметил Корогодский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации