Клуб читателей
Гордон
 

Милобог о выборах в Кривом Роге: Город решили пока оставить Вилкулу

Олигархи могли договориться с президентом Петром Порошенко оставить Кривой Рог представителю Оппозиционного блока Юрию Вилкулу, заявил Юрий Милобог — кандидат от партии “Самопоміч” на прошлогодних выборах в мэры города.

Семен Семенченко и Юрий Милобог — нынешний и предыдущий кандидаты в мэры Кривого Рога от “Самопомочі”
Семен Семенченко и Юрий Милобог — нынешний и предыдущий кандидаты в мэры Кривого Рога от “Самопомочі”
Фото: Yury Milobog / Facebook

Между президентом Петром Порошенко и олигархами могли быть договоренности по результатам выборов мэра в Кривом Роге. Об этом в интервью "Громадському ТБ" заявил кандидат на выборах в Кривом Роге в 2015 году Юрий Милобог.

Политик утверждает, что без договоренностей на высшем уровне кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул не смог бы одержать победу. 

"Есть договоренность между олигархами: пусть Кривой Рог еще, наверное, остается пока Вилкулу", – сказал Милобог.

На уточняющий вопрос о том, с кем мог договариваться олигарх Ринат Ахметов, политик ответил: "Я думаю, что с президентом".

Милобог также добавил, что демократические силы в следующий раз должны тщательней выбирать кандидатов и делать ставку на местные элиты.

"Победой Вилкула Кривой Рог показал, что иногородних не любит. Поэтому демократическим силам в дальнейшем надо опираться на местные элиты. Несмотря на нынешний проигрыш, оптимизма не теряем", – сказал Милобог в интервью  "Укринформу".

По его словам, решение партии поддержать на перевыборах Семенченко для него стало неожиданностью. Милобог надеялся, что именно вокруг него соберутся все демократические силы.

ВИДЕО
Видео: ГромадьскеТБ / YouTube

27 марта в Кривом Роге Днепропетровской области прошли перевыборы городского главы. По информации горизбиркома, Юрия Вилкула поддержало 74,18% избирателей.

Народный депутат от БПП Ирина Геращенко уже заявила, что ей стыдно за "Самопоміч". По ее словам, партия сознательно выставила слабого кандидата, чтобы сделать победу Вилкула легитимной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации