Клуб читателей
Гордон
 

Милобог об аудиозаписи переговоров с Оппозиционным блоком: С Вилкулами ни о чем не договаривался

Экс-кандидат на выборах мэра в Кривом Роге от партии "Самопоміч" Юрий Милобог отметил, что аудиозапись с якобы переговорами со штабом его конкурента – представителем Оппозиционного блока Юрия Вилкула – создали люди "из самого близкого окружения" народного депутата, кандидата в мэры Кривого Рога от партии "Самопоміч" Семена Семенченко.

Милобог: Те люди, которые все время меня компрометировали, все время вели со мной задушевные разговоры, это все люди, которые были возле Семенченко
Милобог: Те люди, которые все время меня компрометировали, все время вели со мной задушевные разговоры, это все люди, которые были возле Семенченко
Фото: Оля Перетятько / Facebook

Аудиозапись, на которой экс-кандидат на мэрских выборах в Кривом Роге от партии "Самопоміч" Юрий Милобог якобы обсуждает с представителем Оппозиционного блока Юрием Вилкулом прекращение борьбы за пост мэра за денежное вознаграждение, – подделка. Об этом заявил Милобог в эфире "112 Украина".

"Кроме голоса, больше ничего. С Вилкулами ни о чем не договаривался", – отметил он.

Милобог добавил, что знает, кто стоит за записью. По его словам, второй человек, чей голос зафиксирован на записи, это человек "из самого близкого окружения" народного депутата, кандидата в мэры Кривого Рога от партии "Самопоміч" Семена Семенченко.

"Те люди, которые все время меня компрометировали, все время вели со мной задушевные разговоры, это все люди, которые были возле Семенченко, которые помогали ему финансово и так далее", – уточнил политик.

Он предположил, что запись подготовили после окончания второго тура выборов в Кривом Роге.

"Это было сделано заблаговременно для того, чтобы только я не шел на выборы, но, увидев результаты, увидев реальную поддержку людей в Кривом Роге, на этом не остановились некоторые деятели и решили полностью скомпрометировать. Но я не волнуюсь, я верю в партию, я знаю, что она разберется. Пройдет время – и она выбросит из своих рядов различных аферистов, и я снова буду в "Самопомочі", – высказал мнение Милобог.

Он подчеркнул, что готов выйти с Семенченко на любые выборы, чтобы определить, у кого больше поддержка людей.

"Очень хотелось кандидату быть вместо меня в мэры. Поэтому, когда сделали эту нарезку, попросили в ультимативной форме, что я не достоин. Я выйду с Семенченко на любые выборы, на любой округ, и мы посмотрим, у кого больше поддержка людей", – сказал Милобог.

Политик добавил, что не будет обращаться в суд, потому что это "политическое решение, я его уважаю".

3 апреля "Самопоміч" исключила Милобога из партии, обвинив в договоренностях с Оппозиционным блоком.

На выборах 15 ноября 2015 года в Кривом Роге за действующего мэра, представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула проголосовало 50,21% избирателей, а за его соперника, представителя "Самопомочі" Юрия Милобога – 49,79%. Разница между кандидатами составила 752 голоса. После этого в городе продолжались протесты против фальсификаций результатов выборов.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. После этого всеукраинский съезд партии "Самопоміч" поддержал кандидатуру Семена Семенченко на должность мэра Кривого Рога.

28 марта Криворожская городская избирательная комиссия обнародовала официальные данные, согласно которым на выборах мэра победил Вилкул, набрав 74,18% голосов. На втором месте оказался Семен Семенченко – 10,92% голосов. Явка избирателей составила 55,93%.

31 марта на пленарном заседании Криворожского городского совета новоизбранный мэр Вилкул принял присягу. Это уже третье принесение присяги Юрием Вилкулом, который возглавляет Кривой Рог с 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 19:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации