Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милонов предлагает Польше вместе с Россией спеть на "Евровидении" о Волынской резне в ответ на песню Джамалы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отреагировал на выбор украинской представительницей на "Евровидении-2016" Джамалой песни о депортации крымских татар.

Милонов: Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника
Милонов: Возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника
Фото: Артем Белый / "ВКонтакте"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает польскому оргкомитету конкурса "Евровидение-2016" выставить от России и Польши одного артиста с песней о Волынской резне поляков 1943 года. Об этом Милонов рассказал ТАСС.

Таким образом Милонов отреагировал на выбор украинской представительницей Джамалой песни о депортации крымских татар "1944", которую он назвал "антироссийской".

Он заявил, что в этом году Россия готовится к "очередной провокации" на "Евровидении", а "зачинщиком намерена выступить Украина", конкурсант которой выступит с песней, "имеющей явный антироссийский и политический контекст".

Депутат "в качестве народного дипломата" предложил России и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о "подвигах украинских патриотов" на Волыни и в других местах во время Второй мировой войны".

Милонов подчеркнул, что, "возможно, такая наша совместная акция смогла бы несколько вразумить нашего младшего родственника".

Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Композицию Джамалы уже раскритиковали в России и аннексированном Крыму. Так, депутат Госдумы России Вадим Деньгин заявил, что голоса за певицу "накрутили специально, чтобы уязвить Россию". Он считает, что эту песню нельзя допускать к участию в конкурсе. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

4 февраля Европарламент принял резолюцию "О ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар". В ней осуждаются нарушения прав человека в Крыму, милитаризация полуострова и содержится призыв к России и ЕС начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма. Восстановление контроля Украины над полуостровом названо одним из условий, необходимых для приостановления экономических санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11.40  
25 февраля, 2016 12.30  
24 февраля, 2016 18.49
24 февраля, 2016 16.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.20
Сегодня 15.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации