Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития предложило продлить эмбарго на товары из России до конца 2017 года

Минэкономразвития Украины предлагает зеркально отреагировать на продление действия российского эмбарго.

Микольская предложила продлить действие эмбарго в отношении российских товаров
Микольская предложила продлить действие эмбарго в отношении российских товаров
Фото: kmu.gov.ua

Министерство экономического развития и торговли Украины предложило продлить действие эмбарго на поставки товаров из России до конца 2017 года в ответ на аналогичные действия российских властей.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила замглавы Минэкономразвития – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Предложение министерства – продлить наше эмбарго, меры, которые мы применяем в ответ, на аналогичный срок, на который Российская Федерация продлила свои", – сказала она.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

Под запрет попали продукты из западных стран – прежде всего, из государств Евросоюза. С 2015 года еду, которая попадает в РФ в обход эмбарго, показательно уничтожают

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

29 июня президент РФ Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 12:47 |обновлено
29 июня, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации