Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: ProZorro сэкономила уже три миллиарда гривен

Система публичных закупок ProZorro стала обязательной в Украине с 1 августа. В Министерстве экономического развития и торговли сообщили, что к ней присоединились уже 8,18 тысячи государственных заказчиков.

ProZorro стала обязательной с 1 августа
ProZorro стала обязательной с 1 августа
Фото: Система публічних електронних закупівель ProZorro / Facebook

Электронная система публичных закупок ProZorro сэкономила уже более трех миллиардов гривен бюджетных средств, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины на своей странице в Facebook.

"С 1 августа использование системы ProZorro стало обязательным для всех государственных заказчиков в Украине – центральных и местных органов власти, государственных и коммунальных предприятий. Сейчас к ProZorro присоединилось уже 8,18 тысячи госзаказчиков, а количество участников тендеров превысило 26 тысяч", – говорится в сообщении.



В министерстве сообщают, что в топ-5 самых экономных областей Украины вошли:

Киевская область с экономией в 19,8 млрд грн, Одесская (239,1 млн грн), Донецкая (174,06 млн грн), Днепропетровская (141,40 млн грн), Львовская (91,10 млн грн).

Ожидается, что к концу 2016 года размер экономии от использования ProZorro достигнет 5 млрд гривен.

Система ProZorro работает с начала 2015 года. 17 февраля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

C 1 августа система ProZorro стала обязательной к использованию на всей территории страны.

4 августа внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что уже появились коррупционные схемы обхода системы ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации