Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: Страны-участницы ВТО единогласно поддержали присоединение Украины к Соглашению о госзакупках

Соглашение о государственных закупках в рамках Всемирной торговой организации открывает странам-участницам взаимный доступ на рынки публичных закупок, сообщил заместитель министра экономического развития Максим Нефедов.

Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов
Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов
Фото: Max Nefyodov / Facebook

В четверг, 12 ноября, в Женеве представители стран-участниц Комитета по государственным закупкам Всемирной торговой организации (ВТО) согласовали присоединение Украины к "Соглашению о государственных закупках" (Agreement on Government Procurement, GPA). Об этом сообщил в Facebook заместитель министра  экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

"Мы вам везем свежайшую победу из ВTO! Украинская заявка на присоединение к GPA (Соглашение о публичных закупках) была единогласно одобрена сторонами сделки! Путь, который начался в 2011 году, наконец подошел к успешному концу! Это однозначная дипломатическая победа Украины – присоединение к Соглашению в рамках ВТО, которое открывает взаимный доступ на рынки публичных закупок", – написал Нефедов.

По словам заместителя министра экономразвития, для Украины присоединение к Соглашению экономически выгодно. "Мы фактически присоединяемся по схеме "мы не меняем ничего в нашем законодательстве, но получаем доступ к вашим рынкам" (дополнительные наши обязательства – только перевод на английский объявлений о тендерах выше порогов GPA)", – резюмировал Нефедов.

25 сентября президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции".

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. Украина входит в ВТО с 2008 года. Членами ВТО являются большинство постсоветских стран, за исключением Азербайджана, Беларуси, Туркменистана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 21:57
15 сентября, 2015 13:09
30 июня, 2015 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации