Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития: В 2016 году подготовка и отбор государственных инвестпроектов в Украине происходят по новым правилам

Прием документов для рассмотрения инвестиционных проектов уже начат и продлится до 1 марта, сообщили в Департаменте привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины.

Минэкономразвития: В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрены средства для первых 10 госинвестпроектов, отобранных по новым правилам
Минэкономразвития: В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрены средства для первых 10 госинвестпроектов, отобранных по новым правилам
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

В соответствии с реформой государственных инвестиций, в 2016 году подготовка и отбор госинвестпроектов в Украине происходят по новым правилам; в государственном бюджете на текущий год предусмотрено финансирование для первых 10 из них.

Об этом сообщили представители Департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины во время международной конференции "Управление государственными инвестициями: опыт реформирования и вызовы", организованной при поддержке Всемирного банка.

"Введение менеджмента капитальных инвестиций на основе результативности, оценка прогресса проекта на основе данных – следующий этап реформы, над которым специалисты министерства работают с экспертами Всемирного банка", – сообщили представители профильного департамента.

По данным ведомства, новый проектный цикл состоит из нескольких стадий. "Сначала происходит идентификация проекта государственных инвестиций, оформляется его идея, готовится концептуальная записка. Далее, в случае поддержки идеи распорядителем средств, готовится проект, который проходит экспертизу: специалисты анализируют соответствие проекта требованиям, его актуальность, влияние и прогнозный эффект", – информирует Минэкономразвития.

Далее отбор проводит межведомственная комиссия, в состав которой входят представители депутатского корпуса и правительства. 


Скриншот: ssuu.com/mineconomdev
Скриншот: ssuu.com/mineconomdev


Отмечается, что проекты, которые пройдут отбор, будут представлены к включению в бюджет на 2017 год. "В этом году отбор государственных инвестпроектов в Украине будет происходить параллельно с бюджетным процессом, потому осталось не так много времени, чтобы завершить подготовку проектов согласно новым требованиям, в том числе экономического обоснования и расчета эффективности", –  говорится в сообщении.

Прием документов по государственным инвестиционным проектам уже начат и продлится до 1 марта.

Закон о государственном бюджете на 2016 год был принят парламентом ночью 25 декабря 2015 года. Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн; показатель дефицита – на уровне 3,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 09:19
25 декабря, 2015 04:06 |обновлено
29 января, 2016 11:07
11 января, 2016 18:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации