Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Украины начал отбор кандидатуры на должность главы Госфискальной службы

Претенденты на должность главы ГФС должны быть гражданами Украины, иметь минимум пятилетний опыт руководящей работы, высокий уровень профессиональных знаний налогового и таможенного законодательства и, желательно, знать английский язык, сообщает пресс-служба Минфина.

Поиск кандидатов продлится с 30 марта по 2 апреля
Поиск кандидатов продлится с 30 марта по 2 апреля
Фото: sfs.gov.ua

Министерство финансов Украины в период с 30 марта по 2 апреля принимает кандидатуры на должность главы Государственной фискальной службы (ГФС) для последующего отбора кандидата на публичном конкурсе.

Для этой цели создан совет по отбору, который проведет свое заседание 6 апреля, сообщает пресс-служба Минфина.

Согласно данным министерства, претенденты на должность главы ГФС должны быть гражданами Украины, иметь минимум пятилетний опыт руководящей работы, высокий уровень профессиональных знаний налогового и таможенного законодательства и, желательно, знать английский язык.

Кроме того, для участия в отборе необходимо также подать декларацию и медицинскую справку.

В понедельник, 23 марта, в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял отставку главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игоря Билоуса. Кроме того, премьер раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось. Он также пообещал кадровые чистки в ГФС.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

24 февраля Яценюк сообщил о решении начать служебное расследование в отношении руководства ГФС и отстранении его от исполнения обязанностей. Проверки в ведомстве, как уточнил премьер, связаны со злоупотреблениями в налоговой и на таможне.

Накануне стало известно, что прокуратура Киева начала проверку смс-переписки народного депутата Виталия Хомутынника с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей по факту возможного получения неправомерной выгоды на таможне.

В подчинении ГФС находятся таможня и налоговая милиция. Билоус был назначен главой ведомства в июне 2014 года.

В ходе общения с журналистами Билоус назвал неожиданным свое отстранение от должности. "Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов отвечать за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ними разбираться. Довольно неожиданное решение. Но решение правительства – это решение правительства", – сказал Билоус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 11:25
23 марта, 2015 17:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации