Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США внес троих граждан России в санкционный список, связанный с терроризмом

В рамках борьбы с международным терроризмом министерство финансов США внесло в санкционный список членов ИГИЛ Ислама Атабиева и Ахмеда Чатаева и члена "Имарата Кавказа" Заурбека Гучаева, который, по данным ведомства, отвечает за координацию и руководство деятельностью группировки в Сирии.

В список санкций США против террористов попали трое граждан России
В список санкций США против террористов попали трое граждан России
Фото: U.S. Department of the Treasury / Facebook

Министерство финансов США внесло в санкционный список троих граждан России, имеющих отношение к международному терроризму. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

В списке значатся Ислам Атабиев и Ахмед Чатаев, которые, согласно минфину, имеют связи с террористической группировкой "Исламское государство". Как сообщается, указанные лица действует в интересах или от имени ИГИЛ.

Чатаев по состоянию на середину текущего года был членом данной террористической группировки, Атабиев – работает в русскоязычных средствах массовой информации ИГИЛ.

Также в список внесен Заурбек Гучаев, входящий в группировку "Имарат Кавказ", который также разыскивается Интерполом за пособничество и финансирования террористической деятельности. По данным ведомства, он отвечает за координацию и руководство деятельностью группировки в Сирии.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал стратегической ошибкой военную операцию США в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 20.23
2 июня, 2014 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации