Клуб читателей
Гордон
 

Мининформации будет регистрировать медиа и утверждать стандарты для СМИ

Стали известны возможные функции и задачи новосозданного Министерства информационной политики, которое возглавил Юрий Стець.

Стали известны функции министерства, которое возглавил Стець
Стали известны функции министерства, которое возглавил Стець
Фото: zn.ua

Министерство информационной политики планирует разработать госстандарты телепроизводства, регистрировать средства массовой информации, а также утверждать профессиональные стандарты в сфере медиа.

Такие пункты содержатся в проекте положения о Мининформполитики, который раздали на круглом столе с участием министра, депутатов и журналистов, сообщает "Украинская правда".

Согласно проекту положения, Мининформполитики "осуществляет нормативно-правовое регулирование в сферах распространения информации, просветительской деятельности, государственного информационного патронажа в системе образования и государственных органах власти, средств массовой коммуникации, формирования и использования национальных информационных ресурсов, создания условий для развития общества, а также в сфере государственного надзора за деятельностью средств массовой коммуникации".

Министерство разрабатывает и утверждает в установленном порядке госстандарты телевизионного производства и социальной рекламы, а также контролирует соблюдение этих стандартов.

Министерство также планирует осуществлять в порядке, определенном правительством, госрегистрацию печатных средств массовой коммуникации и информационных агентств. Кроме того, будет вестись Госреестр средств массовой коммуникации.

Также планируется проводить "исследования влияния средств массовой информации на массовое сознание общества".

Предполагается, что министерство будет разрабатывать и утверждать стандарты по профессиям в сфере медиа и информации.

Министерство будет осуществлять нормативно-правовое и учебно-методическое обеспечение функционирования средств массовой коммуникации, мониторинг информации в средствах массовой коммуникации, формировать докладные премьеру и президенту относительно информационных проектов.

Министерство также "назначает директоров, заместителей директоров, главных редакторов государственных средств массовой коммуникации".

Нужно ли Украине Министерство информации?

Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации