Клуб читателей
Гордон
 

Мининформполитики: Руководство мелитопольского телеканала обещает разъяснить зрителям, что Крым – это Украина

Директор телеканала "МТВ-плюс" объяснил, что для иллюстрации прекращения поставок газа из РФ они продемонстрировали карту, которую "неосмотрительно взяли из интернета", таким образом допустив чисто техническую ошибку, сообщили в Министерстве информполитики Украины.

В своем сюжете "МТВ-плюс" продемонстрировал схематическое изображение карты Украины, на котором Крым обозначен как территория РФ
В своем сюжете  "МТВ-плюс" продемонстрировал схематическое изображение карты Украины, на котором Крым обозначен как территория РФ
Скриншот: РИА Мелитополь / YouTube

Руководство мелитопольского телерадиоканала "МТВ-плюс", в сюжете которого Крым представили как часть РФ, обещает в ближайшее время выпустить исправленный сюжет и разъяснить зрителям, что полуостров – это неотъемлемая часть Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

По данным ведомства, директор ТРК "МТВ-плюс", быстро отреагировав на обращение МИП, объяснил, что для иллюстрации прекращения поставок газа из РФ они продемонстрировали карту, которую "неосмотрительно взяли из интернета, таким образом допустив чисто техническую ошибку".

"Отметив поддержку крымских татар, телерадиокомпания заверила в твердости своих взглядов относительно единой территориальной целостности нашего государства. Руководство ТРК сообщило, что в ближайшее время выйдет опровержение ситуации с исправленным сюжетом и разъяснением, и в частности, картой Украины, где Крым – ее неотъемлемая часть", – говорится в сообщении. 

23 февраля телеканал "МТВ-плюс" показал сюжет, в котором шла речь о поставках газа потребителям от частных котельных. В нем продемонстрировали схематическое изображение карты Украины, на котором территория Крыма обозначена как территория РФ.

По данным "РИА Мелитополь", телеканал принадлежит семье бывшего регионала, народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Балицкого. Издание отмечает, что раньше Балицкий говорил о необходимости федерализации Украины и утверждал, что "Крым Украине уже не вернуть".

В 2015 году в Украине стартовал проект "Крым на карте мира". МИД Украины обратилось к гражданам с просьбой сообщать о фактах некорректного обозначения полуострова в зарубежных изданиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации