Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры: С территории Украины выехали 30 российских грузовиков

После того, как Киев и Москва договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур, восемь украинских грузовиков уже вернулись домой, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Национальных перевозчиков просят информировать Мининфраструктуры о количестве и местонахождении украинских грузовиков
Национальных перевозчиков просят информировать Мининфраструктуры о количестве и местонахождении украинских грузовиков
Фото: mintrans.ru

По состоянию на утро 18 февраля Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории грузовых автомобилей из РФ, которые осуществляют транзитные перевозки.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, 30 грузовиков выехали из Украины в направлении Беларуси, стран-членов ЕС и РФ, 34 – заехали на украинскую территорию для завершения рейса. 

Ссылаясь на информацию российской стороны, министерство сообщило, что 40 украинских фур были разблокированы в Брянской области, из них восемь уже вернулись домой. Еще 47 автомобилей смогли выехать из Белгорода и Курска.

Министерство обратилось к национальным перевозчикам с просьбой информировать о количестве и местонахождении украинских автомобилей с целью организации тщательного мониторинга ситуации на российской территории.

11 февраля в Закарпатской области Украины стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков. По мнению ее организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. Позже к акции присоединились еще 10 регионов Украины.

В ответ на блокаду 14 февраля Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине. 15 февраля Кабинет Министров Украины вел аналогичные ограничения в отношении передвижения российских грузовиков.

16 февраля Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур. В тот же день первая партия автомобилей выехала в Украину из Брянской области России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации