Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры отстранило на время проверки главу Госавиаслужбы

Министерство инфраструктуры Украины инициировало служебное расследование деятельности Государственной авиационной службы и отстранило от исполнения обязанностей ее главу Дениса Антонюка.

Пивоварский обещает защитить конкуренцию на рынке авиаперевозок
Пивоварский обещает защитить конкуренцию на рынке авиаперевозок
Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры Украины инициировало служебное расследование деятельности Государственной авиационной службы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

На время расследования руководитель предприятия Денис Антонюк до выяснения обстоятельств будет отстранен от исполнения должностных обязанностей. Решение об этом было принято на встрече президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

В министерстве отметили, что расследование должно "поставить точку в конфликте" вокруг деятельности комиссии по выдаче разрешений на эксплуатацию авиалиний. Также будут расследованы жалобы авиаперевозчиков на необъективность работы Госавиаслужбы.

По словам Пивоварского, Мининфраструктуры не допустит монополизации авиарынка.

"Правила должны быть одинаковы для всех. Если по результатам служебного расследования Госавиаслужбы будут установлены нарушения в конкурсе и механизме назначения маршрутов, виновные будут отвечать перед законом", — заявил министр.

26 июня 2015 года глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили пришел на заседание Госавиаслужбы и вступил в спор с главой ведомства Денисом Антонюком. Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста.

Сегодня, 27 июня, президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что по поводу деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование.

Антонюк возглавил Госавиаслужбу в марте 2014 года. Раньше он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

В конце марта 2015 года Кабинет Министров создал комиссию для проверки деятельности Госавиаслужбы. Это произошло после того, как 26 марта состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, "Украероруха", Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. На нем участники рынка авиаперевозок обвинили Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ и затягивании подписания договора об "открытом небе" с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 15.03
10 апреля, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации