Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры Украины: Протестные акции не мешают движению транзитных грузовиков

Министерство инфраструктуры призвало иностранных перевозчиков, которые остановили фуры, опасаясь блокады, продолжать движение.

В правительстве заявляют, что блокады нет
В правительстве заявляют, что блокады нет
Фото: Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття / Facebook

Акции протеста на украинских трассах носят мирный характер и не мешают движению грузового автотранспорта. Об этом говорится в заявлении Министерства инфраструктуры Украины.

"Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, оперативный штаб полностью контролирует ситуацию. Протесты активистов происходят в двух точках на территории Украины: возле контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый. В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств", – заверяют в министерстве.

В ведомстве рекомендуют водителям объезжать места, где проходят акции протеста, или же заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции в месте пересечения государственной границы.

Министерство инфраструктуры призвало перевозчиков, которые остановили грузовики, опасаясь блокады, продолжать движение.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

Общественные активисты и местные отделения ВО "Свобода" возобновили работу блокпостов. Сообщается почти о полусотне задержанных фур с номерами РФ, а также о том, что некоторые грузовики прорываются через блокпосты в сопровождении конвоя Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 17.33
24 февраля, 2016 15.28
19 февраля, 2016 19.06
18 февраля, 2016 15.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25  
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации