Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры Украины: За 1–3 марта украинский транзит в четыре раза превысил российский

В течение трех дней через границу Украины в направлении РФ выехали 928 грузовиков украинской регистрации, вернулись – 868, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Мининфраструктуры: По состоянию на 4 марта транзит грузовиков по территории Украины происходит без помех
Мининфраструктуры: По состоянию на 4 марта транзит грузовиков по территории Украины происходит без помех
Фото: mtu.gov.ua

В период с 1 по 3 марта фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении России или оттуда в четыре раза больше, чем грузовики российской регистрации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на данные украинских пограничников.

"1–3 марта через границу Украины в направлении РФ выехали 928 грузовиков украинской регистрации, вернулись – 868. За это же время на территорию Украины въехали 255 фур, зарегистрированных в РФ, выехали – 193", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что всего с момента восстановления "нормального режима транзита" объемы украинского грузового транзита по территории РФ были в 4,6 раз больше: 2057 грузовиков выехали, 1559 – вернулись.

По данным Мининфраструктуры, за то же время фуры с российской регистрацией 466 раз пересекли границу Украины на въезд и 312 – на выезд. "Это еще раз подтверждает высокую востребованность нормального режима транзита со стороны украинских перевозчиков", – отметили в ведомстве.

В министерстве сообщили, что по состоянию на 4 марта транзит грузовиков по территории Украины происходит без помех. "Мирные протесты продолжаются на пунктах Доманово, Батурин и на кольцевой возле Львова и не мешают движению транспорта. В свою очередь, грузовики с украинской регистрацией свободно едут по территории РФ", – информирует транспортное ведомство.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля. Он пообещал, что МВД будет оказывать содействие перевозчикам.

26 февраля лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его партийцы возобновляют блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют украинской территорией. К возобновлению блокады присоединились и активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады.

29 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что транзитный транспорт свободно передвигается по Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации