Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Шевченко: Давление на меня связано с голосованием по антикоррупционному агентству и ситуацией с компанией "Укрнафта"

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко считает, что публичная кампания против него началась из-за его отказа поддержать голосование за конкурсную комиссию по отбору членов Нацагентства по вопросам противодействия коррупции на заседании правительства, а также возможным аннулированием лицензии "Укрнафты".

Игорь Шевченко заявил, что публичная кампания против него связана с двумя факторами
Игорь Шевченко заявил, что публичная кампания против него связана с двумя факторами
Скриншот видео inter.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что публичная атака на него связана с позицией относительно конкурсной комиссии от общественности по отбору членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и ситуацией с возможным аннулированием лицензии компании "Укрнафта". Об этом он сказал в пятницу, 19 июня, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

По его словам, две недели назад членов правительства срочно вызвали на заседании, на котором утверждался состав комиссии, которая будет отбирать членов антикоррупционного агентства.

"Нам просто предоставили список. Я спросил у заместителя министра Кабинета Министров, что это за люди, кого мы должны утверждать, я их не знаю. Я член правительства, я несу ответственность за голосование, дайте мне биографии этих людей. Мне ответили, что, мол, это не твое дело, все решено: было какое-то собрание гражданских организаций, и они выдвинули этих четверых деятелей. <...> Я криком требовал документы, и мне их предоставили. Но <...> я, можно сказать, категорически удержался, хотя за это решение проголосовали, и оно вступило в силу", – рассказал Шевченко.

Затем, по его словам, он дал брифинг по этой теме, на котором заявил о неправомерном решении правительства и потребовал проведения нового конкурса.

"Это первая причина, почему на меня осуществляется давление. Вторая – очень важная, она национального уровня – это аннулирование лицензий компании "Укрнафта". Мне пришло письмо от Госфискальной службы, чтобы я согласно законодательству организовал процесс аннулирования лицензии за неуплату 5 млрд грн в госбюджет компанией "Укрнафта", которая сейчас находится под контролем известного олигарха (Игоря Коломойского."ГОРДОН"), – отметил министр.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Скандал вокруг фигуры Шевченко начался 12 июня, когда на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк отчитал его за то, что тот за пять дней не побывал на месте горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом. В тот же день министр съездил на место пожара.

Спустя три дня, 15 июня, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара министр был в отпуске в Ницце и Монако. В тот же день Шевченко опроверг эту информацию. Позже лидер Радикальной партии сообщил о перелете Шевченко на самолете Онищенко, а министр эту информацию подтвердил.

Шевченко является министром экологии с 2 декабря 2014 года. В правительство он был назначен по квоте "Батьківщини". Согласно декларации за 2013 год, Шевченко получил 1,8 млн грн дохода от "осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности".  Также за министром числятся три квартиры и два автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации