Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экологии Шевченко о заседании Кабмина по его отставке: Это было средневековое инквизиционное судилище

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что члены правительства, которые рекомендовали парламенту его уволить, все свои обвинения базировали исключительно на предположениях и субъективных оценках.

Игорь Шевченко прокомментировал заседание Кабмина по его отставке
Игорь Шевченко прокомментировал заседание Кабмина по его отставке
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко назвал фарсом заседание Кабинета Министров в среду, 24 июня, на котором было принято решение рекомендовать парламенту отправить его в отставку. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Политический фарс продолжается. В результате театрализованной постановки в исполнении Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк. – "ГОРДОН"), Вощевского (вице-премьер Валерий Вощевский. – "ГОРДОН") и Ващенко (глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко. – "ГОРДОН") Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в Верховную Раду", – написал он.

По словам Шевченко, все обвинения в его адрес базировались исключительно на предположениях и субъективных оценках. "Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу", – заявил министр.

Он также поблагодарил министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина за поддержку.

Політичний фарс продовжується. В результаті театралізованої постанови у виконанні Яценюка, Ващевського та Ващенка, Кабмі...

Posted by Ігор Шевченко on 24 червня 2015 р.

Правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. В документе, подготовленном Кабмином, сказано, что министр был назначен в правительство по квоте партии "Батьківщина". Шевченко обвинили в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания правительства, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль. По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, на заседании Шевченко отказался написать заявление об увольнении по собственному желанию, после чего премьер-министр Арсений Яценюк предложил ему покинуть заседание.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Партия "Батьківщина" отрицает, что он получил пост по их квоте. По словам лидера полтсилы Юлии Тимошенко, Шевченко в Кабмине представляет "гражданское общество".

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Шевченко, возник 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олега Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации