Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Шевченко: Суд отменил назначение и.о. главы Госгеонедр Бояркина

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, сейчас идет борьба за должность главы Государственной службы геологии и недр, чтобы влиять и "крышевать".

Шевченко о Бояркине: Я не вносил эту кандидатуру на рассмотрение Кабинета Министров
Шевченко о Бояркине: Я не вносил эту кандидатуру на рассмотрение Кабинета Министров
Фото: ecoguard.in.ua

Суд признал незаконным назначение исполняющим обязанности главы Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Николая Бояркина.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг, 18 июня, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я на заседании Кабмина выступал категорически против этой фигуры, я не вносил эту кандидатуру на рассмотрение Кабинета Министров. Этот человек не был одним из заместителей главы Госслужбы, как это предусмотрено законом… С нарушением двух законов и двух статей этот господин был назначен, о чем я сообщал премьер-министру письмом. И вот наконец-то суд принял решение об отмене этого распоряжения", – заявил Шевченко.

Он отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк игнорирует его предложения по управленческим кадрам для ведомства. "Проблема в том, что премьер-министр почему-то не вносит на рассмотрение Кабмина кандидатуру, которую я предоставил. И это уже пятая кандидатура", – сказал он.

По словам министра, Бояркин пытается взять под свой контроль компанию "Бурштын Украины". "Сегодня я получил информацию, что господин Бояркин уволил врио (временно исполняющего обязанности."ГОРДОН") руководителя "Бурштын Украина" и пытается назначить своего человека, хотя объявлен конкурс… Идет борьба за эту должность, чтобы влиять и "крышевать", – резюмировал министр.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Ранее Шевченко дал распоряжение Государственной службе геологии и недр рассмотреть и принять решение о приостановлении действия лицензии на пользование недрами компании "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации