Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр экологии Шевченко: Яценюку не нравится моя принципиальная позиция, он привык, что все решения должны быть "одобрямс"

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сказал, что ему мешал работать премьер-министр Арсений Яценюк, который блокировал назначение заместителей министра.

Игорь Шевченко обвинил премьера в скандале с его отставкой
Игорь Шевченко обвинил премьера в скандале с его отставкой
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что его работе на посту главы министерства мешал премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я конкретно скажу: премьер-министр Арсений Яценюк не дает мне работать. Три месяца в должности я работал без единого заместителя министра, я подписывал огромные пачки документов, часами здесь сидел", – сказал Шевченко.

По его словам, Яценюк не утверждал по его предложению заместителей и руководителей центральных органов исполнительной власти. "Это было и с Государственной экологической инспекцией, это было и с Государственным агентством зоны отчуждения. То же происходит и с главой Геонедра, которого, кстати, назначили незаконно, и сейчас есть решение суда о незаконном назначении и.о. Николая Бояркина", – отметил министр.

Шевченко заявил, что Яценюк мешал ему работать, поскольку он "занимал принципиальную позицию по многим вопросам", и не только экологическим. "Ему это не нравится, он привык, что все решения должны быть "одобрямс", как он сказал, так должно быть", – сказал министр.

Шевченко также опроверг информацию, что народный депутат, бывший регионал Александр Онищенко платил за его назначение в министерство. "Это слухи и полная чушь. Никаких квот не было, согласно коалиционному соглашению, это правительство является технократическим и формировалось без каких-либо квот", – отметил он.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. В документе, подготовленном Кабмином, сказано, что министр был назначен в правительство по квоте партии "Батьківщина". Шевченко обвинили в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания правительства, лоббировал интересы Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Партия "Батьківщина" отрицает, что он получил пост по их квоте. По словам лидера полтсилы Юлии Тимошенко, Шевченко в Кабмине представляет "гражданское общество".

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Шевченко, возник 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олега Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 19.10
24 июня, 2015 15.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации