Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Шевченко заявил о готовности уйти в отставку

Партия "Народный фронт" шантажирует президента Украины Петра Порошенко, заставляя его согласиться на отставку главы Минэкологии, заявил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Шевченко: Если Порошенко примет решение о моей отставке, оно не будет иметь никакого отношения к закону
Шевченко: Если Порошенко примет решение о моей отставке, оно не будет иметь никакого отношения к закону
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

"Поток грязи, который безосновательно льют на меня коррумпированные политики и продажные журналисты по заказу олигархов, значительно увеличился. Им очень не понравилось мое обращение к народу Украины, в котором я разоблачил истинные мотивы политических репрессий, организованных против меня партией "Народный фронт" и ее руководителями. Сейчас они шантажируют президента (Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), заставляя его согласиться на мою отставку", – написал Шевченко.

При этом он заметил, что не держится за кресло, потому что "пришел во власть служить народу и реформировать страну, а не зарабатывать".

"Я профессионально и добросовестно выполнял свою работу, работая с утра до ночи и по выходным. Мы сломали систему коррупции и начали кардинальные реформы в отрасли. Мы вернули в государственную собственность значительное количество месторождений газа и нефти, которые были украдены бандой Януковича и продолжаем этот процесс. Мы подали многомиллионные иски о возмещении государству ущерба, причиненного коррупционными сделками министрами Януковича. Мы создали команду опытных специалистов, которые готовы и в дальнейшем проводить реформы и бороться с коррупцией. Но я готов уйти с должности, если так решит президент", – написал министр.

В то же время он отметил, что если Порошенко примет такое решение, "это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону".

"Да, я готов уйти, но я не сдамся, я не прекращу свою борьбу со старой совково-коррупционной системой и с политическими мошенниками, которые паразитируют на бюджетных деньгах и обворовывают страну", – написал Шевченко.

В правительстве утверждают, что Шевченко был назначен на свою должность по квоте "Батьківщини". 22 июня Яценюк обратился к этой партии с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения Шевченко на посту министра.

Обращению Яценюка к "Батьківщині" предшествовал конфликт, вызванный отсутствием Шевченко на месте горящей под Киевом нефтебазы "БРСМ-Нафта", а также заявления народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что во время пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

По словам вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, правительство может рассмотреть представление об отставке Шевченко на заседании 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации