Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Данилюк: Я из бизнеса, для меня политика – временна

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что две его компании в Великобритании являются "абсолютно прозрачным" прошлым.

Данилюк рассказал о своем бизнесе в Лондоне
Данилюк рассказал о своем бизнесе в Лондоне
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Министр финансов Александр Данилюк опроверг информацию о том, что руководил двумя британскими компаниями, когда был заместителем главы Администрации Президента. Об этом он заявил агентству "РБК-Украина".

"Я связался со своими партнерами, которые там работают, и фактически получил от них letter resignation (письмо об отставке) и подтверждение, что они занимались этим вопросом с 2015 года. Это заняло определенное время, поэтому 13 апреля были поданы изменения. Фактически с 2010 года я не занимаюсь предпринимательской деятельностью. Я из бизнеса, для меня политика – временна. Я думал, месяц–два, приду, запущу и все, но как-то затянулось все. Все эти компании – мое прошлое, абсолютно прозрачный бизнес в Лондоне", – рассказал Данилюк.

В этом же интервью новый глава Минфина рассказал, что считает своим приоритетом возобновление работы с МВФ, реализацию коалиционного соглашения и реформирование Министерства финансов, чтобы оно стало "интеллектуальным центром, драйвером реформ".

Данилюк также отметил, что поддерживает либеральные взгляды и считает неправильным ультимативный подход, который демонстрировал МВФ по отношению к Украине при Наталье Яресько.

Замглавы Администрации Президента Украины, представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины при утверждении нового состава правительства Верховной Радой 14 апреля.

В тот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Данилюка в том, что у него есть две офшорные компании в Лондоне, которые не внесены в декларацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации