Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Конфликт между украинской оппозицией и властью нужно решать путем диалога

Литва призывает Украину к диалогу и обещает поддерживать евроинтеграцию.

Линас Линкывичус
Линас Линкывичус
Фото: eastbook.eu

Сегодня, 10 января, Линас Линкявичюс, Министр иностранных дел Литвы, встречался с народным депутатом Украины Петром Порошенко в рамках ежегодной неформальной встречи по вопросам стратегии международной безопасности Snow Meeting.

Во время диалога литовский министр заявил, что конфликт между украинской оппозицией и властью нужно решать только путем диалога. Об сообщает "Радіо Свобода".

"Литва и в дальнейшем будет поддерживать евроинтеграционные стремления украинского народа", – отметил Линкявичюс.

Порошенко, в свою очередь, выразил надежду, что поддержка Литвы в стремлении Украины заключить Соглашение об ассоциации с ЕС будет и дальше продолжаться.

Украинского политика пригласили к участию в Snow Meeting для встреч с европейскими дипломатами, специалистами по вопросам глобальной безопасности и политическими экспертами. Главная цель встреч – обсуждение дальнейших перспектив программы "Восточное партнерство" после неудачной попытки заключить с Украиной Соглашение об ассоциации на ноябрьском саммите в Вильнюсе, говорится в сообщении МИД Литвы.

Кроме представителей ЕС, НАТО и ОБСЕ на встречах , состоявшихся 9-10 января в городе Тракай, участвовали и министры иностранных дел Словакии, Латвии, Швеции, Румынии и Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации